tkachenkoaleks

Categories:

Короткое соседство с миллионером

Скажем так: лет пять тому назад, («лето» — единственно верная единица измерения времени), на дачном участке были обнаружены глубочайшие следы, нечеловеческие, именно вот так, слитно: нечеловеческие. 

Сопоставлениями,  соизмерениями,  и местами просто от балды, вынесли вердикт: КОНЬ. Почему все четыре буквы взрослые? Потому как изуродована земелька была не по-детски — по-взрослому. 

Но, чей же это рысачок накосячил, конкретно так и здесь. Объясню, как метеоролог агроному: гулял он вскоре после схода снега, когда земля хорошенько оттаяла, превратилась в доступную жижу и любой массивный организм мог легко войти в суглинное, не знавшее грубостей, заласканное солнцем тело земельного клочка. 

Вскоре выяснилось: невдалеке от нас чуть ли не под прошлый Новый год поселилась семья ромов, из Молдавии, со всем своим скарбом, КОНЁМ и коровой.  Рассказывают, старший выводил движимость на ближний луг ещё по снегу, забивал колья и животинка там оставалась. Хозяин был суров и на поучения местных защитников животных не реагировал. Если пора была скинуть молоко, корова рвала кол из земли, твердой поступью с блинными метками точечно пробиралась в стойло. КОНЬ же, глядя на подругу, тоже рвал колья, но домой не спешил.  Любопытствовал, бродил окрест, осваивал территорию квадрант за квадрантом.  Демонстрировал интеллектуальность, #пржевальский, блин.

Вскоре мы познакомились с хозяином дружной молдаванской семьи. Эдуард  оказался неплохим парнем (по Трампу), быстро порешали возникшие было весной вопросы и стали жить дальше. Молоко, сметану брал у него, ну, по причине частого похмелья Эдуарда (вот нехорошие он завёл порядки, совсем нехорошие), ещё до петухов придёт, постучит в окно, попросит двадцатку… и…  на следующий день несёт молоко, или сметану.  Миллионеру дать денег в залог товара – никакого риска. Да, Эдуард каждый раз говорил мне, что он миллионер, мол не переживай. Я и не переживал, хотя и не досыпал.

А то, как-то, в прошлом годе, не вернул товаром и как-то с глаз пропал. Прошло время, мы уже под осень приехали и узнали, что Эдуард на задней части своего двора решил сжечь непотреб какой-то. Там было всегда безветренно, да вдруг, откуда ни возьмись, резвый ветер рванул из костра кусок и швырнул под дом, и что там так быстро занялось, но успел он только заскочить в дом и спасти какие-то деньги. Все живы, слава Богу, а корова с КОНЁМ спаслись, что паслись на кольях и ужасов не видели. 

Говорят, где-то на другом конце деревни купил Эдуард хатынку. Не встречались ещё. 

здесь выпасали КОНЯ
здесь выпасали КОНЯ


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic